央视大发1分彩平台推荐客户端

央视大发1分彩平台推荐客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

首部国家公祭地方立法为“精日”行为划红线

中国大发1分彩平台推荐来源:央视网 2018年11月27日 09:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:近年来,一些“精日分子”的出现,引发了社会强烈愤慨和舆论的高度关注,“精日”行为主要是指崇拜日本军国主义的行为。比如今年2月份,有两名男子穿着日本军服在南京紫金山抗日守军碉堡前摆造型拍照。去年8月份,四名年轻人身穿二战时期的日军军服,在著名抗战纪念地上海四行仓库拍摄了一组照片,称此行为是“参加上海事变的日军将校故地重游”。近日,江苏省人大常委会审议批准了南京市人大常委会制定的《南京市国家公祭保障条例》,对包括以上行为在内的三种典型的“精日”行为,划定了法律红线。

《条例》第四章第二十八、二十九、三十条作了如下规定:

第二十八条,禁止任何单位和个人歪曲、否认南京大屠杀史实,侮辱、诽谤南京大屠杀死难者、幸存者,编造、传播含有上述内容的有损国家和民族尊严、伤害人民感情的言论或者信息;

第二十九条,禁止在国家公祭设施、抗战遗址和抗战纪念馆等地使用具有日本军国主义象征意义的军服、旗帜、图标或者相关道具,拍照、录制视频或者通过网络对上述行为公开传播。

第三十条,禁止任何单位和个人侵害南京大屠杀死难者、幸存者的姓名、肖像、名誉等合法权益。

《条例》明确,违反第二十八条、第二十九条规定,侮辱、诽谤他人,寻衅滋事、扰乱公共秩序,宣扬、美化侵略战争和侵略行为,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

违反第三十条规定,侵害南京大屠杀死难者、幸存者的姓名、肖像、名誉等合法权益的,应当依法承担民事责任。

江苏省南京市人大法制委员会主任委员 姚正陆:精日行为是极大地伤害了我们民族的感情,挑战了我们的民族的底线,因此有必要在法律上要明确,明确地规定禁止性条款。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视大发1分彩平台推荐客户端
央视大发1分彩平台推荐客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 大发1分彩平台推荐
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网大发1分彩平台推荐移动端
央视大发1分彩平台推荐客户端iPhone
央视大发1分彩平台推荐移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1